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신도림역 호프집 “을지로골뱅이” 반반치킨 맛집 + 이자카야 선술집 “자주”

맛집

by 아이네아스 2023. 2. 15. 10:07

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신도림역 호프집 “을지로골뱅이” 반반치킨 맛집 

+ 이자카야 선술집 “자주”

 

 

유나입니당 :)

신도림역은 은근 안에 들어가면

맛집이 많았는데요. 그중에서

골뱅이와 치킨을 파는 <을지로골뱅이>

소개해드릴게요 (●'◡'●)

 

 

위치는 이곳

지하로 내려가면 가게가 되게 많아요

 

을지로골뱅이 메뉴판

 

골뱅이집이라 그런지 골뱅이로

하는 요리가 제일 많고 그 외에도

번데기탕, 계란말이, 치킨 등등 있어요

세트메뉴로도 판매하구요

 

 

되게 큰 벽이 있는데 거기에

음식 사진이 확대돼서 걸려 있더라구요

 

 

저희는 치맥을 먹고파서 골뱅이는

패스하고 반반치킨과 생맥 주문!

 

 

기본으로 강냉이를 주시더라구요

 

 

골뱅이집이라 치킨은 기대 안 했는데

비주얼보고 일단 놀라고 맛 보고 반한!

후라이드 양념 둘 다 맛있어서

뭐가 더 괜찮은지 우열을 가릴 수가 없더라구요

 

 

오랜만에 먹어도 매일 먹어도

맛있는 치킨.. 게다가 집마다

맛이 다르니까 더 자주 먹게 되는 듯해요

 

 

위에 깨도 솔솔 뿌려주시네요

이 포스팅을 새벽에 하고 있다니..

 

 

바로 뜯어먹고 싶은 비주얼

전 예전부터 양념이 더 좋더라구요

달짝지근 살짝 매콤해서 그런가.

 

 

후라이드는 또 소금 찍어먹는 맛이 있지만요

 

 

치킨은 맥주랑 함께 할 때 참인 것..★

시원한 맥주 한 잔으로 목 축이고 싶네요

 

 

무도 중간중간 콕 찍어 먹구요

아래에 소금도 보이네요

 

 

양념치킨도 달콤하고 소스도

많아서 한 입 먹고 또 묻혀 먹으면

되니까 계속 먹게 되는 중독성

골뱅이집이라 그렇게 기대 안 했는데

치킨이 넘 맛있어서 다음에도

가고 싶어지는 맛집 <을지로골뱅이>

 

2차는 저희가 매일 신도림역 올 때마다

들르는 이자카야 선술집 <자주>

 

 

여기는 하이볼이 맛있는데 평소 먹던

산토리 하이볼은 품절이라 짐빔 하이볼로

주문 했어요. 산토리보다는 살짝 쓰지만

역시 여기는 하이볼 맛집!

 

 

치맥을 먹고 와서 배불렀기에

저번에 먹고 맛있었던 고구마튀김!

 

여기는 고구마를 바로 썰어서

통째로 튀겨주니까 훨씬 남달라요

같이 먹을 수 있는 소스도 마요네즈와

꿀이라서 콕 찍어먹으면 예술이죠

 

고구마 통통함부터 차원이 다르죠

분명 배불렀는데 계속 먹게 돼요

여기는 안주가 다 맛있어서 뭘 주문하든

후회 없다는 게 좋은 듯해여

 

 

하이볼과 함께라면 뭐든 OK

샐러드도 기본으로 나오는데

데리야끼랑 마요네즈인 건지

달짝지근하면서도 맛있었어요

 

 

고구마는 기본적으로 목 마르게 하는

음식이라 술이 더 꿀떡꿀떡 넘어간다는 거.

먹고 있으니 사장님께서 아이스크림도

사주셨어요 ㅋㅋ 집에 가볼까 했는데

그 타이밍에 바로 주셔서 신기했네요

신도림 맛집 <을지로골뱅이>와 <자주>

솔직후기였습니다(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

 

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